Апрель 2013

27 Апрель 2013

Более 60 % российских дорог являются опасными!

Генеральный Прокурор РФ Юрий Чайка, в своем ежегодном докладе,признал,что более 60 % автомобильных дорог в России не являются безопасными и не соответствуют предъявляемым стандартам. Но признать-это одно, а принять какие-либо реальные меры-это другое. У многих автомобилистов возникает вопрос-почему у нас в стране такие плохие дороги? Ведь дорожные налоги постоянно растут и исправно взимаются с водителей. Существуют специализированные научно-исследовательские и образовательные учреждения в области дорожного хозяйства. То есть деньги на дороги есть,специалисты теоретически тоже должны быть. Тогда почему мы вынуждены ездить по разбитым дорогам,подвергать риску свои и чужие жизни, оплачивать ремонт своих автомобилей из-за плохого состояния дорожного покрытия!!!??? Наглядный пример федеральная трасса "Москва-Питер", связывающая два города федерального значения,две столицы великой страны! Когда там приходится ездить, все время "добрым",нецензурным словом вспоминаешь тех,кто должен отвечать за состояние дороги и желаешь им самим как можно чаще там ездить. А о состоянии дорог в регионах, вообще страшно подумать. Так вот почему так? Иногда из СМИ можно услышать такое забавное мнение некоторых "дорожных" чиновников,что мол Россия страна с резким климатом, зимой холодно,летом жарко,поэтому асфальт разрушается! Но,извините господа, а в соседней Финляндии не такой климат? А в той же братской Белоруссии? Однако что в одной,что в другой стране дороги прекрасные! И стоимость километра асфальта там вроде как гораздо ниже чем в России. Таким образом может было бы более логичным отдать подряды на дорожное строительство финнам или белорусам,раз мы сами умеем только воровать дорожный бюджет, а дороги делать не умеем и не хотим?

 

Читать далее

13 Апрель 2013

Как правильно выбрать защитника?

Юридическая помощь при ДТП. Как правильно выбрать защитника?

Рынок юридических услуг в наше время очень насыщен и разнообразен. Поэтому в случае возникновения ситуаций,требующих юридической помощи,возникает проблема выбора защитника. Чтобы помочь Вам с выбором,можно дать несколько простых рекомендаций:

1) Есть юристы, а есть адвокаты. В идеале-юрист,это специалист,имеющий высшее юридическое образование,а адвокат-это юрист,имеющий специальный статус. Но,иногда,человек обращается к неким юристам,которые фактически и не имеют профильного образования. Более того,в случае нарушения юристом своих обязательств,Вы даже не сможете на него никуда пожаловаться,тогда как каждый адвокат зарегистрирован  в Адвокатской палате соответствующего региона. Поручитель имеет возможность обратиться с заявлением в палату и,в случае,если основания,указанные в заявлении,подтвердятся,-в отношении адвоката возбуждается дисциплинарное производство и может быть наложено взыскание,вплоть до лишения статуса адвоката. Так же необходимо отметить,что по некоторым категориям дел,юрист не может принимать участие. Например осуществлять защиту обвиняемого по уголовному делу. Автор в данных рекомендациях не пытается умалить авторитет юристов,не имеющих статуса адвоката,тем более многие юристы являются прекрасными специалистами в своем деле,а призывает читателя внимательно и рационально отнестись к выбору своего представителя,в зависимости от круга поставленных задач и их сложности.

2) При выборе защитника в случае ДТП и иных ситуациях,связанных с движением транспорта, самый главный критерий состоит в том,что защитник должен специализироваться на делах данной категории. Поскольку невозможно хорошо разбираться сразу во всех отраслях права,защитник,которому Вы поручаете представление своих интересов,должен быть специалистом в уголовном и административном праве и хорошо разбираться именно в данной категории дел.

3) Желательно,конечно, заручиться хорошими рекомендациями других клиентов выбранного Вами защитника. Но можно сделать определенные выводы и кратко изучив практику защитника. Для этого можно посмотреть решения,вынесенные с его участием.

4) При выборе защитника так же не последнюю роль играет первое впечатление. Не вызывает ли человек у Вас антипатию,недоверие,не вызывает ли подозрений его поведение? Имейте ввиду,что этому  человеку Вам необходимо будет довериться, предстоит довольно длительное время с ним общаться. 

Читать далее