05 Март 2013

Обратная связь

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Москва и Московская область

Читать далее

О сайте

Сайт создан для общения и поддержки участников дорожного движения и специалистов в области движения транспорта. Для решения ряда сложных вопросов,возникающих в этой области и как результат-повышения правовой грамотности,общей культуры взаимоотношений между участниками дорожного движения и сотрудниками правоохранительных органов и повышения безопасности дорожного движения. 

Вместе мы сможем эффективно решать часто возникающие вопросы:

  • виновник в ДТП или его страховая компания не хотят платить.
  • отказывают в выплате по КАСКО или занижают ее.
  • в ДТП  необоснованно признали виновным
  • в ДТП пострадали или погибли люди  
  • грозит лишение прав по административному делу
  • сотрудники правоохранительных органов нарушают права участников дорожного движения

Не стоит думать,что данный ресурс направлен против сотрудников правоохранительных органов. Наоборот-мы будем рады,если пользователи поделятся положительными примерами их работы и выразят им свою благодарность,для чего на форуме создан соответствующий раздел. Так же будем рады,если сотрудники правоохранительных органов, а так же специалисты в различных областях знаний,связанных с движением транспорта,присоединятся к нашему сообществу!

 

Читать далее

Со страховыми можно спорить и побеждать!

Хорошая новость! Ранее,в случае отказа СК в страховой выплате или занижении ее,приходилось обращаться с иском в суд,по месту нахождения страховой компании. Не всегда были шансы выиграть дело против СК,т.к. зачастую один судья был закреплен за рассмотрением дел по конкретной страховой компанией и существовала вероятность того,что этот судья нашел "общий язык" с руководством компании. Тем более как в пословице "дома и стены помогают". Поэтому СК могли без опасений отказывать в выплатах,т.к. один-два человека из десяти вообще махнут рукой и в суд не пойдут. Трем-четырем страхователям  в их исках судья,закрепленный за СК-откажет(можно посмотреть статистику на сайтах судов,согласно которой отказов в исках на СК достаточно большой процент). Таким образом фактически по 50 % случаев СК свои обязательства вообще могла не исполнять! Так же была хитрая практика со стороны СК: с помощью "карманных" экспертов делали заключения,на основании которых занижали выплату или отказывали в ней, по принципу-может клиент в суд и не пойдет,а если пойдет-на стадии досудебной подготовки предложим осуществить выплату и дело закончим мировым соглашением.

Теперь ситуация резко поменялась, в лучшую для страхователей сторону. 28.06.2012 г., Пленум Верховного Суда РФ принял Постановление №17, согласно которому,иски о нарушении СК договоров страхования фактически были приравнены к делам о защите прав потребителей. Если требования страхователя не были удовлетворены в добровольном порядке,суд взыскивает с ответчика(СК) в пользу потребителя штраф(ст.13 п.6 Закона о защите прав потребителей) в размере 50%(!!!!) от суммы,присужденной судом в пользу потребителя. Так же,согласно указанному Постановлению, с СК можно взыскать неустойку в размере 3% за каждый день просрочки(!!!) и иски уже не обязательно подавать по месту нахождения СК,а можно подать по месту своего жительства. Так что имейте это ввиду!!!  

Читать далее

Планируют ввести 0,2 промилле.

В Госдуму внесен законопроект о возвращении минимально разрешенного количества алкоголя для водителей в размере 0,2 промилле. В принципе,адвокатское сообщество,а так же специалисты,занимающиеся рассмотрением дел о ДТП,считают,на основании имеющейся статистики,что это никак негативно не отразится на безопасности дорожного движения,т.к. в основном водители,совершившие страшные аварии с травмированием и гибелью людей, находились в состоянии "в дрова" и содержание алкоголя в крови было близко к тяжкому,а иногда и смертельному опьянению. Наркологи так же поддерживают мнение о разрешении минимального количества алкоголя,т.к.согласно проведенным исследованиям,в частности в НИИ наркологии,установлено,что 0,2 промилле никак фактически не влияют на реакцию водителя. Так же давно доказано,что алкоголь содержится в некоторых продуктах питания(бананы,кефир,квас), а так же в организме некоторых,даже непьющих,людей(эндогенный алкоголь). Более того,сами приборы,которыми фиксируется наличие алкоголя, так же имеют погрешности. 

Однако в настоящее время,около 10-15 % водителей (по статистике судов Московского региона),лишается прав именно за содержание алкоголя в пределах 0,2-0,3 промилле и в случае прохождения законопроекта,удастся избежать привлечения к ответственности фактически невиновных водителей.

Читать далее